September 22, 2013

為什麼創業公司要用雲端電話系統 Cloud PBX

enter image description here

好不容存了點錢,有些想法,找到了志同道合的夥伴創業。但卻還沒接到客戶就有一大票的開支,房租、人士成本、電腦軟硬體設備等。所有賺錢的工具、環境都準備好了,要開始賺錢了~

等等,還沒裝電話呢。夥伴說了,先隨便接一條電話線,插上普通電話機就好了,要裝一套像樣的電話系統要好幾萬塊呢。業務出身的你,買上嗅出接上普通話機會對這家創業公司帶來的傷害:

  1. 沒有專業的自動語音應答作公司門面,創業公司特別需要取得客戶的信任
  2. 沒有24小時的語音信箱
  3. 沒有辦法照客戶需求分配來電,所有的同仁都要常常被電話打斷

雖然以上的狀況很常見,但是現在的科技、網路發達,電話也跟其他許許多多的服務一樣搬到雲端上了,不用花大筆的前置成本,沒有合約,雲端總機 (Cloud PBX)每個月的花費加上打電話,跟你一般申請普通電話線的費用不相上下,不但可以讓公司的行政作業、形象門面都大大的加分,還不用自己費神費力維護一套起碼五萬以上的系統,隨著公司的業務成長,搬家,擴展到不同的地區,對 Cloud PBX 來說都是小菜一碟。

可惜的是,台灣的電信業者,短視近利,不願意花錢開發,也不願意網路電話公司瓜分實體電話業務的利潤,不斷的拖延著台灣的未來。在國外行之有年的服務,技術與網路早已成熟,在台灣就連推廣起來都有困難。

前幾年曾希望能為台灣的電信業,網路,雲端產業貢獻一份力,當時在台灣的公司做了一份簡報,要推廣公司企業使用 Cloud PBX 的好處。當然,節費只是其中之一。

Cloud PBX 優勢

如果有公司、電信商有興趣建造高可用,高負載,企業級的雲端通訊系統(整合了 PBX, FAX, IM, SMS, Voice Mail, E-Mail and etc..),歡迎與我交流。

什麼是 Cloud PBX (雲端總機)

很多人可能連傳統的總機是什麼,或是有什麼特殊功能都不知道。用文字來形容雲端總機 很沒效率,這裡有幾家 Cloud PBX 的公司做的影片簡介,大家不需要知道總機是如何運作的,只要知道他們能帶給你的公司什麼樣的好處,而不是更多的困擾、麻煩。

Ifbyphone

Phonebooth