September 26, 2012

網站 "一問一答” 幫你把簡歷推薦給你想去的公司

Source: 36氪

過去的一年,我們曾連續報導了美國的在線技能測試平台Smarterer 用戶可在60秒時間內回答一定數量的問題,從而向雇主證明自己所擅長的技能。
 
受它的啟發,北京的HiAll團隊近日推出了中國版的Smarterer“ 一問一答 ”網站,並增加了在線編程功能,主要面向具有0—5年工作經驗的人,特別是即將畢業找工作的大學生,為他們提供在線技能測試與求職平台,其題庫來源為各大公司的招聘真題與各行業專家開發的測試題。 這個網站的界面設計與Smarterer非常接近,題目的難度等級與得分等級也和Smarterer一樣,試題也主要集中在軟件開發與操作系統等互聯網領域。 每月月底,單項技能榜單的前三名可以將期望的公司、職位、個人簡歷發郵件給“一問一答”,從而獲得簡歷直推的機會。 CEO曾舒煜介紹說,上線一個月後,這個網站的問答量已經超過了360萬。
 
現在,“一問一答”已經與騰訊、德勤等30餘家公司簽訂了合作,向它們推薦人才。
此外,“一問一答”還與一些大公司合作推出各種比賽項目,為找工作的人提供更多機會。 比如剛剛結束的騰訊編程馬拉鬆比賽,共有一萬多人報名參加,進入決賽的30人都獲得了騰訊的offer。 而由樓天城帶隊的第一名不僅獲得了3萬元獎金,還獲得了去矽谷交流的機會。 他們的作品是一款可以通過貓的姿態理解貓的思想的應用“hey cat”。
目前,“一問一答”的大學生用戶註冊量接近5萬。