April 5, 2012

BlueStacks使用經驗談(一)

經過幾天的使用,BlueStacks讓我有些頭疼,目前對他的評價持續下滑中,就簡單的說一下為什麼評分下降中的理由。

先將我用來測試的電腦配備稍微說明一下 :



第一,電腦一開機時BlueStacks就是個常駐程式,你無法設定個人喜好,如:開機時要不要跟著開啟程式,或你使用完畢後可以選擇關閉,等下一次想要使用時再開啟。而,這是我最痛恨的軟體行徑之一,無法依照個人需求自行選擇比較符合我個人的使用者習慣。(-1)



第二,開啟時,CPU整個被占滿了(由上面的圖可以看得出來),讓你無從哭泣的拖垮整台電腦的速度,也許試用的電腦功能弱了一些,但也不至於會弱到再開啟BlueStacks時,FireFox會秀出沒有反應這四個大字!!這一點上,我是該檢討我的遜咖電腦,或是該唾棄BlueStacks的侵占呢?!先從這外來者開始打擊,所以(-1)

 
第三, 不知道是連線速度慢或是真的程式以虛擬的方式跑在WINDOWS下,所以開啟ˇ經下載好的APP的速度真的龜速,也許如果從REMOTE的方面想,有一丁點的LEG也無可厚非,但如果這LEG已經大大影響到你想要玩心愛的遊戲時,那還不如屈就小螢幕,回到手機上去玩,也比較不致於影響心情的愉悅程度。以心情愉悅程度,又要(-1)

寫到這裡,我只想把他UNINSTALL,但多留個幾天吧!給他一些觀察期,總不好讓開發的人心裡難過。  期待新一代Linix核心與Android的整合,那樣執行下來應該會比在WINDOWS下以虛擬方式呈現來的更令人為之驚豔吧!